Bienvenue à Benais, au cœur des fameux terroirs de tuffeau de Bourgueil, une appellation ligérienne historique, un vignoble sculpté depuis plus de 1 000 ans par des générations de vignerons, incontournable pour ses grands rouges issus du Cabernet-Franc. Emblème de la région, ce cépage était déjà présent au 6ème siècle, alors planté par les moines de l'abbaye de Bourgueil. Sur ces sols argilo-calcaires, le cabernet franc nous offre des vins riches, profonds et très soyeux, à l'image des pépites du domaine du Bel Air. Installé depuis 1995 et aujourd'hui aidé par son fils Rodolphe, Pierre Gauthier réalise une admirable mise en valeur parcellaire des terroirs de Bourgueil, avec un travail soigné et complet des sols, certifié en agriculture biologique depuis 2000.
La famille Gauthier a la chance de posséder comme cave d'élevage des vieilles grottes taillées dans le tuf, servant de nid douillet pour les vins. Ils s'y reposent là, sereinement, dans un environnement stable et calfeutré avec des températures naturelles idéales pour la conservation. Découvrez aujourd'hui deux superbes cuvées au profil complementaire : Jour de Soif, la gourmandise du domaine, un cabernet idéal pour les beaux jours, croquant et frais, mais au caractère bien marqué, salin et délicatement poivré. Retrouvez également Les Marsaules, un cabernet élevé en fûts durant 24 mois, intense et puissant, aux tanins poudrés, sur les fruits noirs. Il pourra s'apprécier aujourd'hui mais gagnera à être patienté quelques années. Attention, les quantités sont très limitées !
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