Cuisinez-vous ainsi votre huile d'olive ? | | | Si vous faites encore ce geste lorsque vous cuisinez votre huile d'olive : | Alors lisez attentivement ce message. Car vous courez peut-être un grave danger ! | 82% des Français de plus de 50 ans font cette même erreur, alors qu'ils pensent bien faire. Et les effets sont catastrophiques. Par rapport aux personnes qui la cuisinent correctement : | - Vous avez plus de risque de mourir d'un AVC (de 26% de plus exactement)[1]
- Le risque de cancer du sein augmente de 28% [2]
- Le taux de mauvais cholestérol (LDL) dans votre sang augmente mécaniquement…
- Et vous allez avoir bien plus de « fringales » … de quoi vous faire prendre 5 à 10 kilos en moyenne !
| Quel dommage ! Lorsqu'on sait que si elle est correctement utilisée, l'huile d'olive est une panacée pour la santé : elle diminue le risque de cancer, active l'autophagie dans le cerveau – qui booste la mémorisation [3] , réduit le mauvais cholestérol (LDL), etc… Cette erreur, je vais vous dire exactement comment l'éviter. Je vais vous dire aussi comment choisir la bonne huile d'olive. | | | Depuis quelques années, les nutritionnistes conseillent aux plus de 50 ans les huiles de cuisson comme l'olive, la colza, etc. Vous vous êtes peut-être mise à les utiliser, pensant bien faire. | | | | On vous a dit que certaines diminueraient le taux de cholestérol, d'autres protégeraient le cœur…d'autres encore auraient des vertus anti-cancer. Mais la triste réalité, la voilà : La plupart des huiles de cuisson disponibles sur le marché sont nocives!! Même lorsqu'elles sont « bio » !! Voilà pourquoi notre équipe de nutritionnistes a créé un guide GRATUIT pour mettre les points sur les « i » : | Il contient absolument TOUT ce qu'il faut savoir sur les huiles de cuisson : | | | - Les 4 meilleures huiles de cuisson après 50 ans ;
- Comment bien les choisir ;
- Les gestes à bannir – et ceux à privilégier pour une efficacité à 100% ;
- Comment diminuer votre risque de cancer, d'AVC, d'Alzheimer ;
- Les labels à ne pas confondre.
| | | | Les 4 huiles à FUIR COMME LA PESTE | Vous savez peut-être déjà que l'huile de tournesol est à BANNIR : | Comme d'autres acides gras « polyinsaturés », cette huile est trop riche en oméga-6. Sa consommation excessive ouvre la porte à des maladies d'inflammation comme l'arthrose ou le diabète. Si vous en consommez trop, votre sang sera aussi moins fluide, augmentant aussi le risque d'infarctus et de certains cancers. Mais l'huile de tournesol n'est pas la seule huile à haut risque... | | | D'autres huiles, hélas souvent qualifiées de « saines », sont à FUIR comme la peste ! C'est le cas notamment de l'huile de maïs ou de l'huile de pépins de raisin. | | | | Et il en existe d'autres...encore plus sournoises !!! | C'est la première fois qu'une équipe d'experts produit un guide aussi simple et complet sur les huiles de cuisson. Et en plus, il vous est envoyé gratuitement si vous faites partie des 50 premiers à le demander : c'est vraiment inédit ! | Détectez les "super-huiles"... Et évitez les pires ! | Avec le guide les « 7 mensonges sur les huiles de cuisson », vous comprendrez comment choisir, consommer et conserver les « super-huiles de santé » (au meilleur prix), et celles dont vous devez vous débarrasser. Et ça commence avec le décryptage des étiquettes en supermarché (mais aussi en magasin bio) : | - Comprendre la teneur en acide gras essentiels : il existe une façon radicale de savoir si le fabricant vous ment. S'il manque une indication précise sur la bouteille, n'achetez surtout pas !
- Déjouer les pièges sur le « procédé de fabrication » : C'est une PETITE différence de vocabulaire, mais un ENORME fossé dans la qualité nutritionnelle : ce guide fait le point sur les huiles vierges et les huiles vierges « extra ». Vous verrez, ce n'est PAS DU TOUT un détail…
- Vous connaissez sans doute les dangers de l'huile « raffinée ». Mais elle peut être aussi « démucilée », « désacidifiée », « décolorée », « décirée » et « désodorisée »… Là encore, fuyez !
- À l'exception d'une huile très spéciale, la plupart des huiles vendues en grandes surfaces sont raffinées. Ce guide vous dit comment ne pas vous tromper.
- Huile d'olive, de macadamia, d'avocat, huile de noix, de lin ou de cameline, huile de carthame, d'argan et de coco : du bas de gamme au grand cru, une huile doit être sélectionnée en fonction de son contenant (ne choisissez pas n'importe quel verre !) et de l'usage que vous souhaitez en faire.
| | | ALERTE sur l'ORIGINE de l'huile | Certaines étiquette sont faites pour détourner l'attention : image de drapeau Français, champ de Provence etc. Ces pièges vous font avaler de l'huile...chinoise ! Ce guide vous dévoile la technique infaillible pour s'assurer de l'origine réelle de l'huile. | | | Conservation à moins de 12°C : le geste qui CHANGE TOUT ? | D'une manière générale, vos huiles doivent être conservées à une température idéale de 7°C et au moins en dessous de 12°C. Certaines huiles, comme l'huile de colza ou de cameline, doivent toujours être conservées au réfrigérateur. Le guide vous en donne la liste complète. | - Les huiles de sésame, de carthame, peuvent être conservées à température ambiante. Et l'huile d'olive ? Le guide vous donne la réponse et vous dit ce qui la transforme en « super-huile de santé ».
- D'autres huiles doivent être consommées dans un délai très précis après l'ouverture (l'huile de noix, bien sûr, mais ce n'est pas la seule).
- Un indice très particulier vous alerte sur le fait qu'il ne faut PLUS consommer l'huile car elle est oxydée. Désolé, mais il faudra la jeter.
| Et encore bien des astuces simples pour vous repérer dans la jungle des huiles et choisir celles qui sont vraiment les meilleures pour votre santé. | | | | En plus, des conseils pour améliorer votre santé, vous recevrez par email, gratuitement et chaque semaine, les lettres de Directe Santé. | | | La présente publication vise uniquement à offrir des renseignements d'ordre général et à faciliter la compréhension du sujet, et ne constitue pas un avis médical. La lettre Directe Santé est un service d'information de Vivasanté Éditions. Nous détestons les spams. Votre adresse email restera strictement confidentielle et ne sera jamais échangée. © Mentions Légales | Politique de confidentialité | Nous contacter | | | |
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