Avec une histoire multiséculaire remontant à 1311, et son statut de 1er grand cru classé acquis en 1855, le Château Latour est le plus brillant représentant de l'appellation Pauillac, se maintenant au sommet de la hiérarchie bordelaise, et constituant l'un de ses plus illustres ambassadeurs à travers le monde. Acquis par Francois Pinault en 1993, le cru n'en finit pas d'éblouir, avec une constance de qualité hors du commun. Bien conscient de l'extraordinaire potentiel de son terroir, et dans une perpétuelle quête d'excellence, la direction du château a entrepris ces dernières années une refonte complète des chais et des installations techniques. A la vigne, la certification en agriculture biologique est acquise en 2018, et les chevaux sont réintroduits pour le travail des sols.
Précision, qualité, respect de l'environnement, véritable leitmotiv de Latour. 3ème vin du Château élaboré depuis 1989, bénéficiant du même terroir extraordinaire, du même savoir-faire et du même soin que son illustre ainé (qui a reçu sur l'exceptionnel millésime 2016 la note suprême de 100/100 par le Wine Advocate), le Pauillac de Latour est une rareté : structure noble et délicate, ensemble équilibré et soyeux, avec une proportion plus importante de Merlot (40%) que le grand vin. Un grand Pauillac, et une merveilleuse introduction au mythe Latour, à déguster dès aujourd'hui ou à garder sur une dizaine d'années en cave.
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