Bonjour , Vous avez sans doute raison que de penser que le sucre n'est pas bon votre corps. En effet, le sucre favorise la survenue de nombreuses maladies. Or, bien souvent nous confondons le glucose, les glucides, les sucres lents...
Sachez que, plus vous absorbez des aliments à indice glycémique fort, en général tous les aliments au goût (très) sucré, plus vous exposez vos cellules à une toxicité que l’organisme va devoir combattre avec intensité en mettant en action son système de protection.
En revanche, en consommant des aliments à sucres lents, l'agression sera nettement moins violente et votre organisme pour gérer et amortir cela plus facilement. Une bonne nutrition dépendra en grande partie de la façon dont vous apporterez les glucides à votre corps.
Plus simple à dire qu'à faire et les industriels le savent bien, nous aimons le sucre et ils en mettent partout (même dans les aliments préparés dont on ne se douterait pas de la présence de sucre...). Le sucre et le sel sont les meilleurs exhausteurs pour le goût et pour les ventes !
Malheureusement, après le plaisir des douceurs vient le terrible bilan, et les liens entre le sucre et de nombreuses maladies : obésité, problèmes cardiaques, syndrome métabolique, cancers... sont aujourd’hui établis.
Apprenez-vous aussi à manger moins de sucre, en évitant les sucres ajoutés, et adoptez le comportement du Stop au Sucre pour vivre mieux et surtout plus longtemps en bonne santé. Si vous vous considérez comme dépendant(e) au sucre alors suivez-moi, dites Stop au Sucre et reprenez le contrôle de votre consommation.
Amicalement,
Michel et Manon G. (docteur en pharmacie)
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario