Gosset Brut Excellence Une robe d'un or jaune pâle, lumineux, limpide et cristallin, agitée de milliers de bulles. D'emblée le nez annonce beaucoup d'ouverture, d'expression autour des fruits jaunes à noyau, charnus et mûrs, tels que les abricots, les pêches ou encore les fruits secs (amande). Dès l'attaque, la bouche est charnue, vineuse et puissante. Son évolution est associée à une tension faite de fraîcheur et d'amertume légèrement salée. Le domaine : Gosset En 1584, Pierre Gosset, échevin d'Aÿ et vigneron, produisait des vins tranquilles, souvent rouges, avec la récolte de ses propres vignes. A l'époque, deux vins se disputaient la place à la table des rois de France : le vin d'Aÿ et le vin de Beaune. Tous deux étaient élaborés à partir des mêmes cépages nobles : le Pinot Noir et le Chardonnay. Au XVIIIème siècle, les vins d'Aÿ et de la région devinrent effervescents. avis Notation des Caves : Parker : Excellent
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