Retrouvez aujourd'hui un domaine symbolisant à nos yeux l'excellence du Médoc au naturel. Depuis 1993, à l'ombre des Grands Crus voisins, Michel et Stéphanie Théron façonnent des vins d'une pureté et d'une qualité de fruit hors du commun. Le Clos du Jaugueyron a pris corps au cœur du territoire séculaire et conservateur margalais. De la passion, mais aussi de la patience ont été nécessaires pour constituer un vignoble dans l'entrelacs des "seigneurs" médocains. Issus au départ d'un demi-hectare dans le sud Médoc, la propriété s'est patiemment agrandie pour atteindre aujourd'hui 8 ha, divisés sur deux appellations, d'une part en Haut-Médoc (terroir de Macau, graves fines et sables), et en AOC Margaux, sur les terroirs plus argileux d'Arsac. Peu marqué par le bois, le Margaux de Jaugueyron est un vin séveux, précis, au fruit séducteur, et d'une fantastique fraicheur.
A contrecourant des modèles agro-industriels dominants dans la région, Michel et Stéphanie Théron adaptent chaque année leur travail en fonction de ce que la nature leur offre, dans une véritable éthique de production. Respecter et révéler le terroir, des vignes (agriculture biologique et biodynamique) jusqu'au chai, tout est pensé pour intégrer les installations dans un environnement sain (matérieux naturels, brique, chaux, chêne non traité...). Les vendanges sont manuelles, et l'utilisation du soufre minimal. "Nous tachons d'exprimer dans nos vins, par notre libre philosophie, une lecture personnelle des nuances du terroir, des cépages et du millésime, ce qui demande beaucoup d'observation". Michel Théron fait honneur à ces fantastique terres de Margaux, pour notre plus grand plaisir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario